小黑

小黑这孙子写的也就凑合凑合看。

邂逅【蝶盲】

【献给 @晓落_怒磕百合 的同人漫改罒ω罒
链接在这里http://xiaoluozhishi.lofter.com/post/1e7782c4_ee91653e】

【因为写文的时候,人物与人物之间有一些语言的引发需要缓冲……所以就在漫画基础上擅自改了一些……对此想对晓落太太道歉!但愿没有曲解您在原漫中的原意思】

【小录】

我的猫,我的猫。

你是否还睡在春花间,樱雨覆盖你的身躯?

你是否还坐在月光下,星辉洒满你的眼眸?

你是否还望着湖中鲤,空中红蝶翩芊飞舞?

你的眼中是否还会有沉睡在失落森林里的旧钢琴?当你看向我时钢琴音符流淌,当你想起我时洪水淹没钢琴。

【正文】

餐厅里情人窃窃私语,钢琴音符流转,美智子百无聊赖的撑着脸,目光透过高档餐厅的玻璃时她看到了那个女孩。

天已经快要晚了,未暗的微弱黄昏把女孩的脸颊柔和,这让美智子想起日本春日里鹅黄的柔软草芽。那是个看起来就让人感觉很温柔的干净女孩,是与她完全不同的存在。

只是对方现在正毫无形象的跪在地上摸索着,隔得老远美智子也能感觉到女孩的惊慌。女孩抬头张望的时候额头撞上了别人停在路边的车,她似乎有些痛苦的抱住头,半晌,她又抬起头,眼睛空茫的望着前方,她看不见她眼前摔落的黄昏和身后钻石般的星星,所以只是这么愣愣的看了一会儿,然后把头埋在膝间,呜呜的小声的哭了起来。

看来是个盲人。美智子这么想着。

对方可怜又温顺的模样让她想起了她在日本时看到的那个被卖来做艺妓的小姑娘,那个小家伙柔柔弱弱的站在墙角发抖,因为贫穷而被家人卖来做艺妓,她也因此可以混得一口饱饭吃。

无能为力,无法反驳。

那个小姑娘站在角落里,在没有人看到时怯怯的抓着她的袖子,她压抑的小声哭泣着,哑着声音对美智子说:请您救救我。灯光在她的左边照着,她的右脸却依旧被黑暗笼罩。

美智子就站在那里,想要拉着她的手带她离开这个魔窟,可是她无能为力——她的手捉不到小姑娘瘦弱的臂膀,小姑娘站在黑色漩涡的边缘,懦弱的看着她,大眼睛里盈满泪水,而美智子深陷于黑色漩涡的中间。

但至少她还帮得了现在眼前的这个小女孩。

美智子回过神,露出恬淡的微笑向迈尔斯点了点头,放下刀叉,用尚还生涩的英语说道:“我出去一下。”

迈尔斯微笑着点了点头。

等美智子走出去的时候,那个小姑娘已经站起来了,摸摸索索地走过轿车,还在找她的东西。美智子望着那个可怜的小家伙,然后捡起了脚边精致的盲杖,向女孩伸了过去。

“这个?”

女孩子一愣,然后拿过盲杖,她珍爱的摸索了那根盲杖好一会儿,然后笑了:“啊,这是我的盲杖……”她抬起头,向着声音的方向看去,可爱的面颊上露出宛如春光般明媚的笑容。

“非常感谢您……!”

美智子低头打量她,女孩子脸上还带着泪痕,下意识的,美智子一手把扇子按在胸前,一手揩去那些泪迹。女孩一愣,她的脸有些绯红,然后小声的说着:“谢谢您啦。我叫海伦娜,请问您的名字是……?”

美智子放下扇子,回答简洁:“美智子。”

“美智子小姐……”那个叫做海伦娜的女孩默念着重复了一遍。

“怎么了?”她问道。

“没有没有。”海伦娜连连摆手,她低下头眨巴着眼睛,笑容有些羞涩的又接着说道:“您的名字很好听。”

“谢谢。”

微风吹过,秋日衰落的树叶纷纷飘落,有一片落叶落到女孩的头顶,美智子伸手拂去。而海伦娜把盲杖拄在地上。

“那么我就先走了………”

美智子看了看眼前的女孩子瘦弱的身体,恐怕还未满18,天快要晚了,路上乱七八糟的行人就多了起来,而她还是个盲人……美智子沉默的看着她远去的背影,好一会儿后她叹了口气追了上去:“你家住在哪里?我送你回去。”

“诶……?”女孩子脸上有些诧异。想来也是,要是一个陌生人说要送你回家,任何人都会诧异的吧。

美智子解释道:“天晚了,让你一个女孩子回家,不安全。”

海伦娜笑了起来:“您是个很善良的人呢。”末了,她摇了摇头:“送我回家就不了,太麻烦您了,而且我家很远呢。”

美智子不语,低头从自己扇子骨和扇面的夹缝间抽出一张纸币,那是迈尔斯给她的。她想帮助她的原因纯粹是为了弥补自己之前做艺妓时没能帮助那个小女孩的内疚。

她把纸币塞在女孩子的手中,“那你坐车回家吧。”

女孩子愣住了。在她之前的生命里,除了家人以外,就只有一群骂她小瞎子的讨厌男孩。她无措的拿着钱站在那里,风沙沙的吹动树叶,不知名的鸟儿在归巢时哀哀鸣叫着。她把钱推了回去。

“我不能要这个……”

海伦娜很快收起那副无措的表情,重又露出了灿烂的笑容。

“虽、虽然我是一位盲人,无法清楚的看到您……”

说着,海伦娜笑的有些害羞。美智子沉默的看着她,忍不住的想这可真是个爱笑的女孩子。

但确实,她的笑容总让人有如沐春风的感觉。海伦娜又继续甜甜软软的说着:“但是……我想您一定是一位温柔又美丽的女士!”

美智子沉默的看着眼前的女孩,她的眼睛空洞一片,那里面没有少女眼里才有的天真烂漫神色的星星。她想,大概,是那些星星,都落到了她的心里吧。

评论(3)
热度(58)

© 小黑 | Powered by LOFTER